我校师生在安徽省大学生自创话剧展演活动中获奖

本网讯  近日,由省教育厅、省委宣传部、省文化和旅游厅共同举办的“青春?理想”安徽省第八届大学生自创话剧展演评审结果正式揭晓。由我校师生原创作品《谣不可及》《逆帆》获得甲组三等奖。

“我们像一条,远离了自己梦想、偏离航线的船,但是兜兜转转、旅途再远,哪怕逆风扬帆,我也会驶向远方,不问归期,直至终点!”话剧《逆帆》充分演绎了主人公在追求自己梦想道路上的永不放弃的感人事迹,启迪年轻人遇到逆境要逆帆而上,遇到困难要勇往直前。

“你们胆小怕事,把快乐建立在别人的痛苦之上,因为你们觉得自己不会承担什么后果!”话剧《谣不可及》主要讲述了一个即将踏出校门走进社会的大学生,在去面试时阴差阳错撞倒了大集团老板,被网络造谣者断章取义发到网上,引来网络键盘侠的舆论攻击。同时也告诫我们作为新时代的青年,要做到不传谣、不信谣、更不造谣。

“青春· 理想”大学生自创话剧展演是由安徽省教育厅等部门组织的精品文化活动,旨在引导青年学生树立正确的民族国家观和历史文化观,践行社会主义核心价值观,同时提升校园文化品位,优化文化育人环境。活动开展以来,我校师生克服疫情带来的影响,通过线上线下相结合的方式,开展剧本创作、剧场排练、剧目拍摄等工作,将大学生艺术教育工作纳入“三全育人”整体部署,通过丰富多彩的第二课堂活动推进大学生美育教育。

(文:陈希;审核:郭广春;编辑:查桂义)