外国语学院党委召开党员大会补选党委委员

本网讯 为进一步加强和健全学院党委班子建设,充分发挥党委政治核心作用,9月16日下午,外国语学院党委召开全体党员大会补选党委委员。会议由党委书记朱尚玉主持。

大会在庄严而神圣的国歌声中拉开序幕。根据会议程序,大会审议通过了《中国共产党安徽工程大学外国语学院党员大会选举办法》(草案),介绍了中共安徽工程大学外国语学院补选委员候选人预备人选名单及人选基本情况,表决通过了总监票人和监票人名单。全体党员以无记名投票方式、按照选举办法差额选举出金成星同志当选为学院党委委员。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会上,朱尚玉指出,这次党员大会是学院上下统一思想、抗击疫情常态化、积极复工复课、推动教学、科研、学生和党建行政各项工作全面发展新形势下召开的一次重要会议,面对新时期和新任务,学院党委将以求真务实的作风把党中央和上级党组织的决策落到实处,推动党建工作向科学化、民主化、规范化建设发展;坚定理想信念,自觉发挥表率作用,关心师生所思、所忧、所盼、所急,把好事办好,实事办实。他要求广大党员要自觉发挥先锋模范作用,当好标杆、做好表率,将习近平总书记来安徽考察重要讲话精神落实到具体行动中。最后,他希望全体党员要以这次党员大会为新的起点,积极配合支持学院党委班子的工作,着力发挥党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,凝心聚力,勇担使命,在建设特色鲜明高水平外国语学院的新征程中作出新的更大的贡献。

(文/图:余本祺;审核:朱尚玉;编辑:郑文君)