学校与人文学院中青年教师共话发展

本网讯  9月16日,人文学院在图书综合楼1307会议室,举行中青年教师座谈会。会议主题是高级别科研项目申报、标志性成果取得的制约因素和破解之道。校党委副书记苏国红出席会议,与大家共话发展,人文学院中青年教师代表参加会议,学院领导邓英扣、周伟参加会议,会议由人文学院院长刘军主持。

座谈会上,中青年教师们围绕主题逐一做了发言,认真梳理总结问题,尤其是从自身主观方面剖析了制约高水平科研成果获得的原因,表明下一步的工作目标和计划,并对高级别科研项目申报工作的细化落实进行表态。

在听取了大家的发言后,苏国红肯定了中青年教师的对存在问题的分析,鼓励中青年教师发挥自己的优势和长处。同时指出,科研的道路是十分艰辛,不可能一蹴而就,要从思想上解决为谁做科研、做什么样的科研、如何做科研等问题,学院和中青年教师要共同努力,依托工科院校优势,注重团队建设,围绕区域经济社会发展需求,产学研用相结合,精准提炼理论问题。学院要积极营造学术氛围,制定相应激励政策,调动教师积极性,帮助解决实际问题,切实关心中青年教师的成长。

此次座谈会,展望了中青年教师成长前景,加强了教师之间的相互沟通,对中青年教师的成长起到了良好的促进和引领作用。

(文:唐红晶;图:李娜;审核:邓英扣、刘军;编辑:查桂义)